Перелет из Барселоны в Варшаву на самолете Norwegian

Перелет из Барселоны в Варшаву на самолете Norwegian

В Барселону мы прилетели из Модлина самолетом Ryanair 9 октября, о чем я рассказывала в прошлый раз. Обратный билет был куплен на самолет Norwegian Air из Барселоны в Варшавский аэропорт имени Фридерика Шопена на 12 октября.

*****

Мой отзыв об Barcelona-El Prat и Norwegian Air

Предисловие

Если в Модлине аэропорт можно назвать крохотным, то про Эль-Прат в Барселоне (Barcelona-El Prat) такого точно не скажешь. Он состоит из двух терминалов, к тому же Терминал 2 (Т2) расположен в трех зданиях, которые обозначаются буквами А, В и С. То-есть перед тем как ехать в аэропорт, нужно определиться, от какого именно здания отправляется ваш самолет.



И вот на этом моменте у нас возникла небольшая загвоздка, связанная с билетами Норвегиан. По логике, информация о терминале должна отображаться в билете. Вот только помимо того, что мы отправляемся с Терминала 2, в билете ничего больше не было указано. Искать, в каком здании (А, В или С) предстояла посадка на наш самолет, пришлось уже на месте…

Покупка билета и регистрация на рейс Norwegian

Процедура покупки билетов и регистрация на рейс Norwegian Air немного отличается от процедуры регистрации на самолет Ryanair (о которой я рассказывала в прошлой статье).

Билеты Барселона – Варшава на самолет Norwegian я покупала одновременно с билетами Ryanair в Барселону – еще в июне. Прошла несложную регистрацию на официальном сайте авиакомпании, выбрала нужную дату и заплатила за билет. Хотела так же, как на самолет Ryanair, забронировать нам конкретные места в салоне, вот только стоимость этой услуги в Norwegian оказалась существенно выше, чем в Ryanair – доплатить за бронь места нужно было почти столько, сколько стоил сам билет. И я решила, что ничего со мной не случится, если три часика посижу на том месте, которое мне выделит система. 🙂

Кстати, когда летели в Барселону, два русскоязычных друга, по всей видимости, купивших билеты без брони места, сидели в разных частях салона и перекрикиваясь друг с другом через весь самолет. Один из этих друзей сидел не далеко от нас. Он попытался договориться с соседями, чтобы поменяться местами. Вот только рядом с ним сидела пара девчонок-подруг, которые разлучаться не хотели, и, разумеется, отказались от его предложения. Но, кажется, он не сильно то и расстроился – завел себе новых знакомых…

Нам же с самолетом Norwegian, в этом плане, повезло – наши два места были рядышком, еще и возле окошка, над крылом – практически в том месте, где я бронировала места на рейсе Ryanair.

Но вернемся к покупке билетов. После покупки и оплаты билетов на сайте авиакомпании, на почту пришло письмо с этими самыми билетами и с минимумом информации в них.

Так выглядел первоначальный билет на самолет Norwegian
Так выглядел первоначальный билет на самолет Norwegian

Указано было, что отправляемся с Терминала 2 (BCN — аэропорт Barcelona-El Prat), номер рейса, что место не зарезервировано и нет багажа, но я могу взять с собой ручную кладь до 10 кг размерами 55х40х23 см. Также мелким текстом было написано, что регистрация на рейс в аэропорту (check-in) открывается за 2 часа, а заканчивается за 30 мин для внутренних рейсов и за 45 мин для всех остальных. Я хотела зарегистрироваться на рейс онлайн, но соответствующей кнопки на сайте так и не нашла, ни в день покупки, ни за 60 дней до вылета, ни за месяц… Возможность онлайн регистрации стала доступной в личном кабинете на сайте Norwegian буквально за сутки до вылета. На почту пришло уведомление об возможности зачекиниться онлайн, которое я обнаружила случайно. И это мне еще повезло, что в чужой стране у меня был доступ в Интернет…

Онлайн check-in на самолет Norwegian возможен только за 24 часа до вылета!
Онлайн check-in на самолет Norwegian возможен только за 24 часа до вылета!

После прохождения регистрации онлайн, мне прислали еще одну версию электронных билетов, в которой добавилась информация о наших местах в самолете (№13 — хорошо, что я не суеверная 🙂 ) и о том, что нас определили в boarding group С (значение этой позиции я поняла только во время посадки), а также добавился штрихкод.

Новый билет со штрих-кодом и почти полной информацией о рейсе
Новый билет со штрих-кодом и почти полной информацией о рейсе

Так что скачала я эти новые электронные билеты себе на планшет и отправилась с ними в аэропорт. Этого было вполне достаточно. Никакой дополнительной регистрации в аэропорту не понадобилось – работники сканировали штрих-коды билетов с экрана гаджетов.

Аэропорт Эль-Прат и посадка на самолет в Барселоне

В аэропорт мы приехали, как и полагается, за два часа до вылета. Но в билетах не было указано секции терминала – только в первой версии билета (которая без штрих-кода) стояла надпись Terminal 2. А в новом билете добавилась непонятная строка «boarding group С». Поэтому мы и отправились к терминалу Т2С. Но это было не правильное решение. Информации о нужной нам секции терминала 2 в билете не было – ее мы смогли найти только на электронном табло аэропорта. Как оказалось, наш рейс отправляется с терминала Т2В, а мы, по ошибке, приехали в Т2С… Пришлось, в темпе вальса, перемещаться в другое здание аэропорта, чтобы не опоздать на самолет.

В отличие от Модлина, аэропорт в Барселоне просто огромный. Одно только здание Т2В по своим размерам куда больше, чем любой торговый центр в г. Сумы. При том от торгового центра его отличает только наличие самолетов за окном, учитывая количество магазинов дьюти-фри внутри.

Самолеты за окном в аэропорту El Prat
Самолеты за окном в аэропорту El Prat

Процедура посадки на рейс в аэропорту Барселоны особо ничем не отличается от процедуры в Модлине. Сначала мужичек сканирует билет и пропускает на досмотр. Далее выбрасываем не допитую воду, выкладываем багаж, содержимое карманов, верхнюю одежду и ремень на багажную ленту, которая идет через сканер. Сами проходим через рамку металлоискателя. Работники аэропорта перелопачивают все вещички в багаже в поисках чего-то запрещенного и изымают его. У меня отобрали один большой морской камень, камни помельче оставили. Потом мы одеваемся, собираем свои вещи и попадаем на территорию дьюти-фри.

На фоне нескольких магазинчиков duty-free в Модлине, El Prat, однозначно, можно считать торговым центром. Мне кажется, обойти все магазины в этом аэропорту нереально. Да и какой смысл? Цены гораздо выше цен в обычных магазинах Барселоны. Возможно, конечно, ассортимент другой, но лично мне он не интересен.

Внутри терминала Т2В в аэропорту Барселоны
Внутри терминала Т2В в аэропорту Барселоны

После того, как мы прошли багажный контроль и прогулялись по магазинам, осталось определиться возле какого именно выхода нужно ждать свой рейс. Терминал Т2В аэропорта El Prat разделен на зоны M, R, S, U, W, Y, каждая из которых имеет порядка 10 выходов на посадку (гейтов), расположенных на двух этажах (0 и 1).

Электронное табло с ближайшими рейсами
Электронное табло с ближайшими рейсами

На табло нашли информацию, что наш рейс отправляется из зоны U, и его задерживают более чем на один час. Видимо, в этой поездке нас преследовали задержки самолетов… Ну или это обычное явление для лоукост-авиаперелетов. 🙂

Наш рейс в Варшаву (Varsovia) перенесен с 18:05 на 19:15
Наш рейс в Варшаву (Varsovia) перенесен с 18:05 на 19:15

Информация о номере гейта появилась на табло буквально перед началом посадки на самолет. И вот на этом этапе стало понятно, что значит пунктик «Boarding group С» в билете. Всех пассажиров разделили на три очереди А, В и С. Насколько я поняла, в группе А оказались те, кто купил приоритетную посадку (или что-то вроде того), а также пассажиры с детьми, в группе В – пассажиры с громадными сумками и другим объемным багажом. Все остальные (а их было большинство) попали в группу С. Сначала через паспортный контроль пропустили людей из очередей А и В, и только потом – всех остальных.

Очередь на посадку в самолет
Очередь на посадку в самолет

Несмотря на то, что в билете было указано, что ручная кладь – это одна сумка размером не более 55х40х23 см, у меня с собой, кроме обычного большого рюкзака, который соответствовал этим параметрам, была также моя дамская сумочка-рюкзак. И никто даже не обратил внимание, что я тащу с собой две сумки (точно также, как и в случае с Райанэйр в аэропорту Модлина).

После того, как работник аэропорта проверил паспорт и просканировал штрих-код билета с экрана моего планшета, мы через выход U34 прошли в длинный коридор-трап, из которого попали прямо на борт самолета.

Когда мы «грузились» в самолет – еще было светло, когда отъезжали от терминала – уже начинало темнеть, а пока доехали до взлетной полосы – уже почти потемнело. Так что в окно самолета, кроме огней Барселоны в сплошной темноте, я ничего больше и не увидела. Не знаю, почему многие люди боятся летать – за все время полета никакого дискомфорта или страха абсолютно не ощущалось, хоть в этот раз я и не спала.

Кстати, еще одно отличие самолета Norwegian Air от Ryanair – это то, как объясняются правила поведения в аварийных ситуациях. На рейсе Райанэйр стюардесса стала в проходе между рядами и начала махать руками, демонстрируя разные ситуации и их решение. А в самолете Норвегиан перед каждым пассажиром был экран, где эти правила демонстрировались в виде мультиков. 🙂

Вид из окна аэропорта Эль-Прат в Барселоне:

418 Просмотров